当前位置:
首页
> 新闻中心> 集团要闻

公司签约海外最大单体风电项目

发布日期:2022-11-23   信息来源:新闻中心   字号:[ ]

日前,公司正式签约老挝孟松600兆瓦风电项目EPC总承包合同和孟松风电二期项目合作协议。

孟松风电项目位于老挝南部色贡省及阿速坡省,工程主要内容包括600兆瓦风电场、升压站及送出线路等。该项目是老挝第一个风电项目,也是中企海外已开工建设的最大单体风电项目。

项目建成后,主要向越南输送电力,这是老挝首次实现新能源电力的跨境输送,将有效缓解越南中部地区用电紧张情况,助力老挝进一步打造“东南亚蓄电池”愿景。

该项目是中国电建践行绿色能源革命,推动老挝能源转型的又一重大突破。项目生命周期内预计可实现碳减排3500万吨。

中国电建于1996年进入老挝市场,经过20余年的发展壮大,已成长为老挝最具影响力的工程承包商和电力投资商之一。截至2021年底,公司在老挝完工和在建项目超过150个,累计合同额约74亿美元。中国电建在老挝投资建设了南欧江梯级水电站、中老铁路等一大批具有国际影响力的重大工程,有力促进了老挝经济社会发展,为推动中老经贸合作作出了贡献。






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统